Строили мы строили. И, наконец, построили TENET отель в центре Екатеринбурга
Аметист, малахит, черно-белые фото, вид на золотые купола, шеф-повар – патриот. Уральское «трехзвездочное» гостеприимство из разряда: стильно, не значит, дорого.
Побывала на презентации Тенет-Отеля (TENET HOTEL).
Находится в самом центре Екатеринбурга – Хохрякова, 1а.
Строился 12 лет.
Сколько потрачено – коммерческая тайна.
Кто инвесторы: частные лица.
Почему такое название: ТE (treasure – сокровища, E – Екатеринбурга), NET – ссылка на современность — интернет, теленет и пр.
Сразу привлекает тот момент, что отель «трехзвездник», но при этом в самом центре Екатеринбурга, кругом исторические здания, вид на Храмы, достопримечательности и главная площадь города в шаговой доступности, а также кафе, магазины, музеи, художественная галерея, метро, в конце концов.
Жить комфортно и по ценам трех звезд – это уже само по себе «фишка» для отеля. Внутри еще ощущается дух новоселья.
Последний самый интересный этаж еще не освоен. По словам директора отеля Александра Горелкина есть несколько задумок – одна из них сделать пространство с террасой и видом на город рестораном или территорией для проведения различных тематических мероприятий. Выездных регистраций брака, например. Но пока окончательно не решили.
Терраса и правда хороша даже не декорированная никак, заходишь, и сразу тянет на «сельфи»…
В гостинице 89 номеров, люди уже живут. В основном, это гости города, приехавшие с деловыми целями. Но есть и просто туристы, которым вздумалось посмотреть опорный край державы. Пока постояльцев немного, но на момент чемпионата мира по футболу уже забронировано 80% номеров. Один номер – для людей (вернее для человека, раз он один) с ограниченными возможностями. Специальные приспособы для того, чтобы удобно принимать ванну, «подъезд» к кровати.
Правда, все проемы в гостинице изначально сделали пошире, на случай, если потребуется передвигаться людям в инвалидной коляске.
Лифты бесшумные и ездят только на «свой» этаж. То есть произвольно кататься» по этажам не получится. Пояснили, что эти правила продиктованы требованиями безопасности. Хотя…подумалось, вряд ли злоумышленники будут «подбирать» карты для поездки на конкретный этаж, против парабеллума не поспоришь. Ну да ладно.
Номера оформлены в стиле «малахит и аметист». Черно-белые фото знаковых мест и зданий Екатеринбурга на стенах. Вполне…
Отдельно презентовали кухню отеля. Ставка сделана на эко-тему. Шеф-поовар Александр Иванов рассказал, что работают только с отечественными поставщиками, причем, проверяют все тщательно, чтобы никаких тебе искусственно выращенных лососей, продуктов с ГМО. Сыры с Алтая, масло вообще изготовила фармлаборатория из Волгограда. «Это даже не масло, а можно сказать лекарство», — поделился своим мнением шеф-повар.
Журналистам дали попробовать с кусочками хлеба (испеченного на кухне ресторана отеля) разные сорта масла, которыми заправляют блюда: арбузное, масло сельдерея, укропа, душистого перца. В личной беседе повар сказал, что масло арбузных семечек для мужчин «самое оно» и многозначительно сделал паузу…
На вопрос, могут ли плеснуть маслица в мензурку, ответил, увы, на вынос не дают. Кстати, посетить ресторан можно с улицы, он открыт не только для постояльцев номеров отеля. Для города такой ресторан, на мой взгляд, интересное гастрономическое событие. В подарок всем присутствующим на презентации от шеф-повара выдали баночки с телятиной, с белыми грибами. Сама я вегетарианка, не могу оценить, а вот дочка съела с удовольствием, хотя обычно всякие паштеты игнорирует.
Предупредили, что съесть надо в ближайшее время, так как никаких консервантов, поэтому хранится не долго даже в холодильнике. Вообще, принцип у ресторана: «Приготовили и съели». При этом используются купеческие рецепты, но все же это европейская кухня.
Как выразился повар: «Конечно, купеческая кухня, это долгое томление, тушение. Но мы, понятно, не можем предлагать людям то, что протушено вчера». (Оговорочка по Фрейду, как говорится). Так что в ресторане ничего «протушенного вчера» не предлагают, готовят в режиме онлайн, из эко-продуктов. Чай мне понравился с лемонграсом и облепихой. И пряники в белой глазури (!), маффины – отдыхают, круассаны нервно курят сторонке.
По ценам – стандарт, где все для жизни имеется (халат, тапочки, полотенца, чайник и так далее) – 4100 на сентябрь 2016 года. Чуть выше премиум с удобной рабочей зоной – 4500 рублей. В сутки, разумеется.
Есть номер-люкс, который имеет имя собственное «Главный проспект» — его нам не показали, там наводят блеск и доделывают последние «штрихи». Площадь номера 46 кв. метров. Цена не прозвучала.
Везде бесплатный вай-фай, завтрак входит в стоимость.
Среди журналистов разыграли приз – проживание на двоих на сутки в отеле. Выиграла девушка (пардон, не спросила фамилию) из «Делового квартала». От нее подождем подробного репортажа.
Есть 5 залов для проведения конференций разного формата, самый большой на 150 человек. Если арендовать на день, то получится 40 000 рублей, с кофе-брейком для участников мероприятия. При этом освещение для ТВ усиленное и возможности для трансляции онлайн-потока.
Напоследок пообщалась с директором отеля. Спросила, как становятся директорами отелей. Ответил, что, не смотря, на высшее профильное образование начал буквально с низов. Обещал как-нибудь порассказать интересные истории из-за кулис отельной жизни, из своей прошлой карьеры ночного портье.
В целом, хорошее впечатление. Сама езжу по городам и весям, останавливаюсь не в 5 звездах, обычно. Для 3 звезд отель очень даже хорош. Конечно, при условии, что не скатится в дальнейшем, не потеряет первого «запала» и желания держать марку и даже удивлять особыми фишками своих гостей.
Фото: Ольга Афанасьева