Вспомнить всё!

Итоги 2017 года

Безусловно, еще что-то случится за 18 дней уходящего года. Надеюсь, что хорошее! Но уже можно начинать подводить черту и анализировать, что принес 2017-ый.

— Наш ФЕДЕРАЛЬНЫЙ информационный проект «Микрокредиты России» стал победителем в МЕЖДУНАРОДНОМ конкурсе «Рублевая зона», в номинации: «Лучшее финансовое РЕГИОНАЛЬНОЕ СМИ». Как-то так…(Оля Афанасьева, подруга и партнер – жму руку).

01

Главное для участия в конкурсе не ареал покрытия, а «прописка». Не Москвой единой – утверждают организаторы, и на конкурс ни Питер, ни Москву не зовут.))) Самара, Воронеж, Туймазы, Челябинск, Омск, Томск, Владимир. Там тоже есть качественные СМИ, причем, зачастую вовсе не местного разлива.

Сразу за нами (на втором месте в упомянутой номинации) наши земляки-екатеринбуржцы журнал National Business. То есть не стесняемся мы на Урале именоваться федеральными и национальными. А что… мы такие (скромно теребит воротничок блузки).

— Еще одна награда. Заняла 2 место в номинации «Интервью» в конкурсе финансовой журналистики, организованном СРО «МиР». Не в первый раз коллеги отмечают мои публикации. Приятно, что ценят.

01

— Впервые выступила на микрофинансовом форуме СРО «Единство» в Казани в качестве спикера на секции про имидж МФО. Раньше-то я всегда была по ту сторону баррикад – конспектировала выступления докладчиков, задавала им каверзные вопросы из зала. Роль у меня в этот раз была сложная — «адвокат дьявола». Как исправлять имидж отрасли, почему так печально складываются отношения МФО и СМИ. Об этом пообщались с участниками форума. Волновалась, но справилась.

01

— Побывала на микрофинансовом форуме в Ялте, организованном НАУМИР.
Там было чудно, май, глицинии в цвету. Совсем не хотелось работать, включила диктофон, чтобы потом как-нибудь расшифровать. Запомнилось выступление Ильи Кочеткова (представитель Банка России), ни одного лишнего слова и жеста, все по делу. Таких спикеров бы побольше. Журналисту делать нечего – переписывай, как есть и материал готов.

А также врезался в память Алексей Саватюгин (Президент НАПКА и НАУМИР) в элегантном галстуке-бабочке. Он Вам, Алексей, к лицу.

После долгой разлуки увидела приятеля студенческих времен. Писатель и музыкант, философ и поэт Толя Беляков порадовал экскурсом по крымским винам и дружеской беседой, спасибо тебе, Толя, за теплоту встречи! Море, солнце, эх, до сих пор ароматный ялтинский чай не перевелся в доме.

01

— Еще один форум в Казани, в октябре. Очень любим с подругой и партнером Ольгой Афанасьевой там бывать. Татарская кухня – пальчики оближешь, в метро, как в музее искусств. Тряхнула стариной – выступила в роли тележурналиста. Делали видео с участниками форума. Вот умеют эти люди меня и на новое и на забытое старое меня раскрутить! Айгуль, это я про вас! ))) Кстати, вы с Даутом самая красивая и гармоничная пара в моем окружении. (плюет через левое плечо, чтобы не сглазить). Давно хотела сказать, да как-то не к месту было. Мы ж с вами все про финансы, да про финансы.

01

— Форум в Питере в ноябре. Всего много: экспертов, участников, поздравлений, выступлений, статистики, старых знакомых, новых знакомых. После трех дней, как пишут все дети в сочинениях о зимней прогулке: «уставшие и довольные мы возвратились домой». До сих пор отписываюсь, еще пара тем в заначке. Купила очки!

01

— Летом летала с дочкой в Таиланд. Отличные каникулы, креветки, солнце, тропические ливни, позолоченные Будды, массаж, и книжные страницы: «Он что-то сказал и тотчас отошел прочь. Лицо его выражало крайнюю степень смущения. Он не был ни холоден, ни приветлив, нет, он был бесспорно и очевидно смущен. Они задавали друг другу незначащие вопросы, оба, кажется, не понимая ответов». Вот люблю я эту девчоночью литературу, про биение влюбленных сердец. Нет-нет я не про эротические опусы на тему: «Его меч вошел в ее ножны». Я про Джейн Остин, с ее милыми персонажами и многозначительными диалогами. И на бис (!) несколько цитат из непревзойденной писательницы.

— Если женщина в белом, она никогда не может быть слишком нарядной

— Тщеславие у них было такого превосходного свойства, что казалось, они полностью его лишены.

— Будьте честны и бедны, сделайте милость, но я не стану вам завидовать. Я даже не уверена, что стану вас уважать. Я куда больше уважаю тех, кто честен и богат.

01

— Подобрала очередную бездомную кошку. Следующую квартиру куплю возле самых звезд, на последнем этаже. Чтобы ни одна рыжая морда не добралась туда и не села возле двери, расфуфырив хвост, с полной уверенностью, что уж тут-то ее точно приютят. Особенно, если основательно поныть под дверью и изобразить голодный обморок. Это они до второго этажа добегают вприпрыжку и устраиваются на моем коврике, чтобы я точно не смогла пройти мимо. (А перешагнешь – в небесной канцелярии зафиксируют, потом не отмоешься от жестокосердия). А попробуйте вы, усатые и полосатые, на 18-й этаж на лифте подняться. Что, слабо?! Кошка была дикая, сейчас отошла, мурчит и на руки идет, как-будто и не было у нее трудного подвального детства и родителей-маргиналов.

— В этом году поступила в Миссионерский институт. Я первокурсница! На фото в студенческом билете я почему-то вылитый Коля Басков. Ах-ха-ха-ха. (заливисто смеется) Так-то мы с ним совсем не похожи, но на этой фотке – одно лицо. Упитанное такое лицо, волосы светлые. Коля бы точно меня за сестру признал, если бы эту фотку увидел.

А какой-то тест в Фейсбуке определил мое сходство с Мэрилин Монро! Видимо, я похожа на всех блондинов сразу, причем, обоих полов.

Про институт хорошо сказал мой однокурсник: «Думал, сядем в кружок и будем Библию читать, а тут лингвистический вуз какой-то. И тебе латынь, и греческий, и церковнославянский, а еще иврит маячит». Преподы в рясах и перед уроком молитва. А так пока очень похоже на философско-филологичекий факультет. Среди лекторов много интересных и по настоящему образованных людей. Недавно устроили нам встречу с православным миссионером наших дней — Александрийским Патриархом всея Африки Феодором II. Он прилетал с визитом в Екатеринбург. Говорил (через переводчика, он по происхождению грек), что вспоминает постоянно апостола Павла. Так как в Африке все, как в старые библейские времена. Язычники, которые поклоняются идолам. Не редкость, когда младенцев за ненадобностью оставляют просто за порогом дома. Слово Божие многие слышат впервые. Звери кругом, воды нехватка, болезни. Рассказывал, что в 5 утра трусцой бежит на гору, а под горой собираются 1000 человек. И он начинает говорить им о Христе. Говорит медленно, так как там еще человек 60 толмачей, каждый своей группе народа переводит. В Африке много разных языков, наречий. Организуют там школы для местных. Учат не только молитвам, а прежде всего гигиене, выращиванию овощей и фруктов, простейшим медицинским навыкам, нормальным отношениям в семье. Очень тепло отзывался о России. Он изучал историю искусств, литературу и философию в Одесском университете в СССР. Бывал в Москве, но в Екатеринбурге оказался впервые.

— Так и не занялась плаванием, аэробикой и не скинула ни одного кэ-гэ. Так и не выпустила уже подготовленную книгу своих стихов. Так и не приступила вплотную к раскрутке Блога, не съездила к родственникам в Усть-Илимск, не сходила на рыбалку (возьмите меня кто-нибудь на рыбалку, господа!). В общем, все это перенесем на 2018 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *