Чужие

Откуда берутся маньяки? Ну, те, которые рвут на части невинных детей, и получают от этого удовольствие? Это ведь за пределами человеческого сознания. И самое страшное, что, кажется, их становится все больше. То тут, то там появляются звери в человеческом обличье. Не знаю, но мне кажется, что раньше их в таком количестве не наблюдалось. На днях прочла в интернете статью, где говорилось, что за семь последних лет количество сексуальных преступлений против детей увеличилось в 30 раз! Про Джека-потрошителя все знают как раз потому, что это было явление из ряда вон. А сегодня имена этих уродов уже все и не упомнишь. В Омске отец четырех детей и прекрасный семьянин насиловал девушек, в Бердянске в 2003 году маньяк, убивший 10 человек в течение трех лет в конце концов сам почему-то явился в милицию с повинной, В Воронеже мужчина убивал и насиловал школьниц, в Светлограде, в Новочеркасске, в Екатеринбурге, в Ростове. А также в Британии, в Австрии, в Бразилии – везде есть маньяки. Разных профессий, возраста, роста, семейного положения. Врач-нефролог, которому родители со слезами благодарности за спасенных детей приносили подарки, утром делал операции и спасал жизни. А ночами душил подростков, и снимал все это на видеокамеру… Дедушка двух внучек, всю жизнь проживший честно, не нарушавший даже правил дорожного движения вдруг на склоне лет превратился в настоящего маньяка – насильника и убийцу. Поймали случайно. Говорил, что сам хотел придти с повинной, не знает, что толкнуло его на путь преступлений. Особенно меня поразил случай, который произошел года два назад в Омске. Молодой актер театра, на котором буквально держался репертуар, отправился в гости к двум поклонницам своего таланта. И в состоянии алкогольного опьянения … убил их обеих. Извращенно и жестоко, с последующим глумлением над трупами, в общем, в лучших традициях серийных убийц. Его поймали случайно, просто сосед видел, как он выходил из подъезда. Иначе бы и не заподозрили никогда такого приличного парня. Объяснить свой поступок убийца не мог. Говорил, что «что-то нашло». А ведь он не был аутсайдером, наркоманом, у него была любимая работа, перспективы и многие люди его обожали. И его мама наверняка им гордилась, ей поди и страшном сне не могло привидеться такого ужаса.

Пусть меня обвинят в мистическом складе ума, но я просто уверена, что ЛЮДИ такие вещи делать не могут. Это что-то, что вселяется в человека, толкает его помимо его воли к таким нечеловеческим поступкам. Сразу вспоминаются дурацкие иностранные фильмы про мерзкие существа, завладевающие людьми. Это бесы, не к ночи будь они помянуты. В буквальном смысле, не в переносном. И они имеют склонность к размножению. Именно поэтому, одного маньяка ликвидируют – следующий принимает эстафету. И если посмотреть на проблему под таким углом, получается, что маньяков тоже нужно пожалеть. Я уже предвижу ваши выкрики, что родители убиенных мне не простят этой фразы. Что все нормальные люди считают этих выродков, этих подонков изгоями и никому в голову не придет проникнуться к ним хоть каплей сочувствия. Тем, кто творит такое – нет прощения.

Но я же жалею их не в том смысле: «Ах, какие они бедненькие, их не надо наказывать, это в них бесы вселились, а они не виноваты». Понятно, что каждый человек за совершенные поступки должен ответить, если не перед людьми, так перед Богом. И если впустил в себя нечистого – это твоя вина. Надо было сопротивляться. Надо было искать выход. Но в тоже время, а если ваш сын окажется вовсе не жертвой маньяка? Если он окажется в списке самых кровавых преступников?

Уверены, что этого не может произойти с вашим мальчиком, который любит малину, соседскую девочку и обожает купаться в речке? А как насчет статистики – маньяки не всегда опустившийся сброд, чаще всего это дети нормальных родителей, кто-то из них имеет высшее образование, делает карьеру, у них есть семьи и они по свидетельству близких любят своих собственных детей, жен. Они на первый взгляд ничем не отличаются от любого из нас с вами. Простите за нелицеприятный пример – сифилитиков вначале от здоровых тоже не отличить. На них же не написано, что они носят в себе страшную заразу. Это если не лечиться, то со временем болезнь разъест весь организм, и на лице появятся характерные язвы и раны, по которым уже каждый сможет распознать смертельно больного.

С больной душой наверное происходит нечто подобное. Человек ведь не сразу, не в один вечер становится маньяком. Те, кто изучает поведение преступников, говорят, что порой проходит больше года с момента зарождения смутного, еще неясного желания убить до первой пролитой крови. И если принять мою теорию о буквальном (материальном) существовании бесов, то получается, что в течение года они отравляют организм человека своими нечистотами. И все это время никто не дает будущему преступнику противоядия, не помогает ему уйти от страшного конца, да и сам он не борется с заразой. А ведь для маньяка это тоже своего рода конец – если и не его жизни, то жизни в человеческом теле и с человеческой душой. Ведь после первого же преступления он буквально мутирует, становится неудержим в своем стремлении уничтожать себе подобных. Думается, что милиция охотится уже не на мужчину средних лет, который раньше был пионером, маленьким невинным мальчиком, любившим сладкую малину, купание в речке и соседскую девочку. А за извечным врагом человеческим. От гражданина, чьими руками бес убивает, остается только оболочка. Души уже нет, вместо нее – изворотливая, лукавая, грязная субстанция.

Возможно, раньше, когда все верили в Бога, а значит и в Дьявола, любые «страшные» мысли человек сразу же пеленговал, понимал их источник, а значит, со всех ног бежал к священнику с выпученными от страха глазами, на исповедь, причастие, просил помощи у ангела и святых. Как «пациент» вставал на учет к местному батюшке. И «болезнь», диагностированная в самом начале, отступала. Современные маньяки уверены, что произошли от обезьяны, Иисус – сказка для взрослых, а кровавые фантазии – это просто потребность организма. А раз так – потребность нужно удовлетворить.

И вот мы подошли к главному вопросу – что делать? Ведь цель наша не в том, чтобы поймать как можно больше маньяков и наказать их как можно суровее, а в том, чтобы наши дети могли спокойно играть в своих песочницах, чтобы мы не вздрагивали от новостей по ТВ об очередном зверстве. Если говорить о превентивных мерах, то во-первых, надо наконец отказаться от преподавания атеизма в школах. Самая лучшая почва для размножения бесов – вера в то, что их нет. «Закон Божий» должен стать обязательным предметом, как в дореволюционной России, когда слова «маньяк» никто не знал.

Может даже надо создавать специальные службы, которые были бы ориентированы на помощь «одержимым»? По аналогии с кабинетами анонимных алкоголиков, наркоманов? Публиковать в газетах телефоны доверия для тех, кто ощутил в себе бесовскую тягу к изнасилованию и убийству. Я уже предвижу бурю насмешек. Но подумайте, а вдруг?! Даже если лишь один из многих свернет с намеченного страшного пути?! Ведь это будет означать сохранение многих жизней! По крайней мере, поимка и показательное жестокое уничтожение духовно разложившихся результатов не дает, об этом свидетельствует практика. Значит, нужно попробовать другой способ решить проблему. Вот я и предлагаю — подавить в себе отвращение, и попытаться оказать помощь заразным. По крайней мере, перестать тупо ненавидеть, подумать, что мы можем сделать, чтобы спастись от этой напасти, которая губит души людей. Это я опять же и о жертвах, и о преступниках. Только сейчас поняла, что пишу все это 7 января. С Рождеством! Ангела Хранителя всем!

Юлия Зиберт, 7 января 2009 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *